Полимочевина

Полимочевина – это поликарбамидный эластомер, выведенный из реакции продуктов изоцианата. С виду она похожа на что-то среднее между пластмассой и резиной. Полимочевина обладает высокой химической стойкостью к нефтепродуктам, неконцентрированным кислотам и щелочам, а также показывает удивительно высокие показатели по абразивостойкости.

Появление полимочевины совершило революционный прорыв в создании защитных покрытий благодаря своей прочности, долговечности, и способности нанесения практически на любую поверхность.

Покрытия из полимочевины обладают множеством неоспоримых преимуществ, которые характерно выделяются среди традиционных пленкообразующих материалов (акрил, эпоксид, каучук и др.). Полимочевина – это автокаталитический полимер, который крайне быстро вступает в реакцию (5-15 секунд), благодаря чему наносимое покрытие не успевает реагировать с влажностью воздуха и влажностью основания, что позволяет очень легко наносить полимочевину на сталь, бетон, древесину или полиуретановую пену. Это огромное преимущество полимочевины, по данным показателям она оставляет далеко позади полиуретан и материалы из эпоксидной смолы.

После гидроизоляции, путем напыления полимочевины на поверхности образуется довольно прочная и тонкая мембранная пленка, толщиной в пределах 1,5 – 3 мм. Данная пленка очень плотно облегает обрабатываемую поверхность и в тот же момент может легко растягиваться благодаря своей эластичности. Пленка обладает невероятной прочностью, что позволяет ей быть устойчивой к механическим повреждениям, даже целенаправленно используя острый металлический предмет, повредить покрытие будет довольно сложно.

Преимущества полимочевинных покрытий:

Высокая адгезия и быстрый срок отверждения (10 секунд)

Бесшовность гидроизоляции;

Высокая прочность и эластичность;

Простота нанесения;
100% содержание твердой фазы;

Диапазон температур нанесения от -40С до +100С;

Температура использования покрытий от -60С до +200С;

Высокая абразивная и химическая стойкость;

Не выделяет токсичных веществ;

Длительный срок службы (более 30 лет);

Широкая цветовая палитра.

Полимочевину используют, для ремонта и гидроизоляции когда особенно важна скорость выполнения работ. Также ее предпочитают использовать для защиты поверхности стальных трубопроводов без использования дорогостоящего оборудования. Напыление полимочевины происходит крайне быстро, что позволяет практически немедленно зарыть трубу в землю. Покрытия из полимочевины идеальный выбор для устройства полов, автостоянок, защиты мостов, судовых палуб, для устройства гидроизоляции.

Покрытия из полимочевины - это двухкомпонентные системы, которые наносят путем распыления, применяя специальные аппараты высокого давления. Смешивание компонентов происходит при температуре 60-80°С под давлением 150 – 250 атмосфер в специальных двухкомпонентных распылительных пистолетах в соотношении 1:1.

Для распыления двухкомпонентных материалов компания Graco предлагает вашему вниманию серию пистолетов Fusion. Высокопроизводительные и надежные установки Graco Reactor позволяют производить напыление полимочевины как на стройплощадках и на производстве. Установки Reactor для нанесения полимочевины включают небольшую установку начального уровня Reactor E-10HP, установки средней и высокой производительности Reactor E-XP1 и Reactor E-XP2, а также высокопроизводительные аппараты с гидроприводом Reactor H-XP3.

 

 

ООО «Мост», Украина, г. Запорожье
т.: +38 (061) 228-11-01, +38 (044) 498-11-01

Разработка сайта
SEO специалист
2013 г