09.01.2014

Пенополиуретан

Пенополиуретан (ППУ) числится в группе газонаполненных пластмасс или как их еще называют пенопластов, которые на 85-90% состоят из инертной газовой фазы. Пенополиуретан обладает невероятной универсальностью и широко применяется практически во всех сферах человеческой жизни. Из пенополиуретана изготавливаются губки для мытья посуды, наполнители мягких детских игрушек и спальных принадлежностей (подушки, одеяла), также из ППУ изготавливают мягкую мебель, и даже обычное автомобильное сиденье - все, что нас окружает и то, чем мы пользуемся в повседневной жизни, изготавливается из пенополиуретана – поролона.


Свойства пенополиуретана (ППУ)

Вы можете задаться вопросом прочности ППУ в качестве теплоизоляционного материала. Мы с радостью ответим на ваш вопрос. Пенополиуретан, из которого изготавливаются матрасы и подушки имеют мало общего с тем ППУ, с помощью которого происходит теплоизолирование поверхности. Потому что, в качестве наполнителя постельных принадлежностей используется легкая и эластичная пена с открытоячеистой структурой. В качестве теплоизоляционного материала используется жесткий ППУ с закрытоячеистой структурой, который несоизмеримо прочнее, плотнее и более износостойкий, чем пена с эффектом памяти.

Пенополиуретан образуется путем реакции двух жидких компонентов: полиола и полиизоционата, в результате чего образуются микрокапсулы, заполненные газом. Пенополиуретан во всем мире проходит испытания на токсичность, во всех гигиенических сертификатах указывается: «Безопасен при применении в качестве теплоизоляционного материала».

Напыление пенополиуретана – самый перспективный способ создания тепло- и гидро-изоляционных покрытий. Процесс напыления пенополиуретана происходит путем смешивания ингредиентов (изоционата и полиола) и распыления их под высоким давлением, вследствие чего образуется мелкодисперсная аэрозоль, которая наносится на поверхность. Вся суть метода напыления пенополиуретана заключается в том, что изготовление теплоизоляционного материала осуществляется прямо на рабочей территории. Теплоизоляционный материал имеет непревзойденные теплоизоляционные свойства, к тому же обладает неоспоримым преимуществом - отсутствие швов. Пенополиуретан способен покрывать поверхность сложной формы с хорошей адгезией, что дает архитекторам гарантию возможности проектировки и осуществления теплоизоляции любых частей зданий сложной формы: выступов, арок, колон и др.

Пенополиуретан самый оптимальный вариант для ремонта поврежденных кровель (с любым углом наклона) старых домов с плохой теплоизоляцией. Практика показывает, например, если сравнивать покрытие кровли методом напыления ППУ и покрытие при помощи традиционных методов, экономия времени составляет до 80%, а экономия денежных средств – до 50%.

Теплоизоляция, нанесенная таким способом, создает полностью гидроизолирующее покрытие трубы, не нуждающееся в дополнительной защите, за исключением покраски для защиты от прямых солнечных лучей.

Также пенополиуретан идеальный выбор материала для утепления чердаков, внутренней стороны крыш (идеально ложится даже на поверхность потолка), а также любых вертикальных элементов, например, стен и фасадов. Вдобавок к своим преимуществам, пенополиуретан – превосходное средство изоляции пола, фундамента, подвала, так как он не будет ни гнить, ни разлагаться.

Оценка долговечности пенополиуретана составляет 25-30 лет, но, как показывает практика, это не предел. Специалисты Германии, США, Швеции, Японии во время разборок строительных конструкций 70-х годов срезали с труб образцы пенополиуретана, и отметили, что свойства ППУ не изменились. Правильно сделанный пенополиуретан не разрушается. Более 90% ячеек ППУ замкнуты, это заполненные углекислым газом пластиковые капсулы.

Что касается теплопроводности, то пенополиуретан не имеет конкурентов. ППУ неизменно держат коэффициент теплопроводности около 0,023 Вт/м*град. Теплопроводность ППУ от влажности среды не зависит, чего не скажешь о большинстве теплоизоляционных материалов теплопроводность, ППУ прекрасно сохраняется под дождем и снегом.

Использование пенополиуретана имеет множество неоспоримых преимуществ. Используя технологию напыления теплоизоляционный слой можно нанести на любую поверхность с любой конфигурацией. В результате вы получите целостный слой и без стыков, из-за которых со временем может разрушаться покрытие. Благодаря совершенной технологии у вас появилась возможность выполнять работу в максимально сжатые сроки.

Отсутствие механических повреждений гарантирует верную службу на протяжении не менее 25 лет. Биологически материал абсолютно нейтрален, обладает устойчивостью к микроорганизмам, плесени, гниению. Водопоглощение материала с поверхностной пленкой при влажности 98 % за 24 часа - 0,04% или 2г/м2.

Мобильное, компактное, высокопроизводительное и надежное оборудование компании Graco позволят производить напыление пенополиуретана (ППУ), как в полевых условиях и на стройплощадках, так и на стационарных объектах. Инновационная серия оборудования для напыления ППУ и эластомеров компании Graco Reactor создана с учетом новейших технологий и разработок, а также является идеальным решением независимо от сложности проектов. Установки Graco Reactor идеально работают с материалами (ППУ, полиуретаны, полимочевины) не только украинского, но и импортного производства. Серия установок Reactor компании Graco состоит из небольшой установки начального уровня Reactor E-10, установки высокой производительности Reactor E-30, а также из высокопроизводительных аппаратов с гидроприводом Reactor H-40 и Reactor H-50.

Также компания Graco предлагает вашему вниманию серию пистолетов Fusion для распыления двухкомпонентных материалов с различными вариантами очистки. Каждый пистолет создан с учетом новейших технологий, разработанных и запатентованных компанией Graco, а также обладает рядом особенностей и преимуществ. Строительные предприятия и подрядчики по всему миру предпочитают использовать оборудование производства компании Graco, выбирая высокое качество, производительность и долговечность. 

ООО «Мост», Украина, г. Запорожье
т.: +38 (061) 228-11-01, +38 (044) 498-11-01

Разработка сайта
SEO специалист
2013 г